Das Elterncafé

Elterncafé im Schuljahr 2015 /2016

Hamburg, den 25.01.2016

Liebe Eltern,

mit diesem Schreiben möchte Sie über unser Elterncafé in unserer Schule informieren.

Das Elterncafé wurde von unserer Schule im Dezember 2006 für alle Eltern unserer Schule gegründet.

Jeden ersten Mittwoch des Monats (außer in den Schulferien und an Feiertagen) treffen wir uns mit den Eltern zwischen 08.15 Uhr und 12.30 Uhr um sich kennen zu lernen, auszutauschen, fortzubilden oder im Alltag zu unterstützen.

Die Eltern freuen sich für ihren Austausch über alle Themen. Außerdem werden die Eltern von mir über den Neuigkeiten der Schule informiert.

Zu unseren Aktivitäten zählen Computer-Schnupperkurs, gemeinsame Frühstücke in unserer Schulküche oder außerhalb der Schule, Museum Besuche, Alster-Stadtrundfahrt, Spaziergang, Picknick, Dampfbad, Kochen- Backen nach internationalen Rezepten, das Erlernen von Tanz- und Bewegungsspielen und Fahrradfahren, Fortbildung über Erziehung und Lesetagen.

Schon vor den Sommerferien haben wir über die neuen Pläne für das Schuljahr 2015/ 2016 gesprochen. Die Eltern haben beim Treffen am Anfang des Schuljahres 2015/2016 beschlossen, dass die Treffen des Elterncafés in Zukunft in der Schulkantine stattfinden. Gründe hierfür sind u.a., dass einige Mütter wegen Ihrer Babys nicht an Ausflügen teilnehmen können.

Die Eltern freuen sich für den Austausch untereinander über alle Themen. Sie können auch gerne andere Eltern zu unserem Elterncafé mitbringen. Es ist nicht erforderlich, dass die Kinder unsere Schule besuchen.

Es freut mich Ihnen mitzuteilen, dass im Februar unser nächstes Elterncafé-Treffen stattfinden wird.

Wann:     Mittwoch, den 03.02.2016, zwischen 08.15 Uhr und 12.00 Uhr

Wo:       In unserer Schulkantine der Genslerstraße

Weitere Termine vom Elterncafé sind:  02.03.- 06.04.-04.05.-01.06. und 06.07.2016

Da ich mein 25 jähriges Dienstjubiläum an der Schulbehörde mit Ihnen feiern möchte, möchte ich Sie bei diesem Treffen am 03.02.16 zum Frühstück einladen. Wenn Sie mögen, können Sie zum Tee auch etwas zum Essen mitbringen.

Ich freue mich, wenn Sie dabei sind.

Serap Solakoǧlu (ehemalige Karanfil)